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lunedì, luglio 16, 2007

I Folli #2

Dopo 35 ore di lavoro in un week-end (e non ho sparato un numero a caso, son state proprio 35!), credo di poter continuare con la descrizione dei Folli.

Lilli, la lavapiatti.
La stazza e il comportamento è del tutto simile a quello della Tata del Conte Dacula.
Estremamente permalosa, ma sopratutto tanto, tanto.. lenta!
Quando non c'è Ila-m a farle da spalla, piatti e stoviglie si accumulano ovunque, e finiamo di asciugare bicchieri all'una, le due di notte.
Lentezza a parte e se presa nel modo giusto, Lilli è un'ottima collega.



La Bonazza fa l'aiuto cuoca/lavapiatti a pranzo.
E' a metà fra Claudia Gerini e Margherita Buy.
Peccato che abbia più di 50 anni, che sia la madre di Pumba, e nonna di Timon.
(Io l'ho detto che la Nave dei Folli era a conduzione familiare!)



Infine c'è Zia, la cuoca.
Zia in realtà non è parente di nessuno, nel ristorante. Ma tutti la chiamiamo Zia.
Non può essere comparata a niente e nessuno: è Zia!
Gretta come solo poche donne maremmane sanno essere, ha sempre la battuta pronta, la risata roca col fischio che termina sempre (e dico sempre) con una lunga serie di colpi di tosse.
Senza Zia, la Nave dei Folli non andrebbe avanti, lo dice anche la Boss.
Semplicemente perchè Zia vive dentro alla Nave dei Folli: l'ho trovata prima di me alle 8 e mezza di mattina, intenta a pulire cozze e calamari,ed è già lì quando la sera alle 7 approdo in cucina.

Questi sono i personaggi principali della Nave dei Folli, assieme a Ila-m e alla Sfranta.
Poi ci sono Nonna Lunga e Nonno Lungo, e tutta una serie di omini: l'omino del caffè, l'omino del pesce, l'omino della verdura, l'omino dei crostacei..
La Nave dei Folli è un piccolo mondo che si affaccia sul golfo.
Un piccolo mondo di cui devo ancora capire per bene le dinamiche perchè, non dimentichiamolo, è sempre un ristorante.
Ed ogni ristorante ha il proprio lato negativo.

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4 Commenti:

  • Alle 9:40 PM , Anonymous Anonimo ha detto...

    devo trovarmi un lavoro.. -.-
    excell

     
  • Alle 8:25 AM , Blogger Unknown ha detto...

    ma come fanno a rientrarci con i soldi ? Sono una tribù !!

     
  • Alle 8:38 AM , Blogger giraffa.c ha detto...

    Ma questo ristorante è un transatlantico!! Buon lavoro:-)

     
  • Alle 1:14 PM , Blogger UovoallaCoque ha detto...

    S.b: Non me lo chiedere, non ne ho idea!

    Giraffa: a dire la verità è piccolo piccolo, a stento si nota :)

     

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